Поиск:


Laguna Coupe



Рубрика: Примеряем на себя | автор macik | 26.06.09 | 16:12
lc1.jpg

Лагуна Купе – это, прежде всего, настоящее купе. Без маркетологов: три объема, две двери, четыре посадочных места. Классика жанра, в отличие от Сирокко, бреры и остальных Пассатов СС.
Лагуна притягательно красива. Она привлекает внимание окружающих броским и динамичным силуэтом. И пусть «лицом необщим выраженья» она похожа на обычную Лагуну третьего поколения, она все же другая. Широченный воздухозаборник на переднем бампере выглядит уместно – это не гротескная пасть Peugeot. Нет, дизайнеры сумели уловить ту тонкую черту между стилем и нарочитостью.
В профиль – хороша, чертовка. Кузов немаленький, но он распластан по земле. Особая находка – боковая линия поднимается, соединяясь в районе крышки багажника со спадающей крышей. Magnifique!Но больше всего Лагуна поражает в ракурсе «три четверти сзади». Это же… верно, это же Aston Martin. Французы великолепно передали стиль знаменитого британского купе, удержавшись от примитивной кальки а-ля китайские товарищи. Нет, плагиата здесь нет – скорее, знакомые мотивы.
Садиться за руль гораздо удобнее, чем в бреру или сирокко, к примеру. Посадка не столь низкая, сиденье не так демонстративно впивается в спину надежными объятьями боковой поддержки. Cкорее, она ведет себя по-дружески.
Правда, после столь яркой внешности от салона ожидаешь большего. А он, если не брать в расчет иную обивку дверей и другие сиденья, практически ничем не отличается от Лагуны 3. Да, есть все, что нужно – электросиденья с памятью, раздельный климат… Пожалуй, не хватает лишь панорамной крыши. Зато есть то редкое «купейное» ощущение, за которое любишь подобные автомобили. Особенно если ты всю сознательную жизнь отдаёшь им предпочтение. Тем интереснее, ведь в этом случае так или иначе примеряешь лагуну на себя, абстрагируясь, конечно, от ценника.
Итак, внешность – пять. Блестяще. Салон – четыре. Настроение – четыре с плюсом.
Места в салоне на удивление много, но это объясняется просто. Несмотря на все «игры маркетологов» и позиционирование Лагуны как «купе с укороченной базой», укоротили её всего-то на 60 мм. Поэтому места в салоне по меркам настоящего купе с запасом. Что называется, почувствуйте разницу с брерой, которую сделали путём распиливания пополам Альфы 159 с посадочной формулой «два пассажира спереди и два расчлененных туловища сзади». А здесь все по-честному – четыре полноценных места. Да и багажник куда больше, чем в остальных купе. Обычный такой багажник – плоский и глубокий, то есть не очень удобный, но вполне ёмкий.
К черту. Ведь не для перевозки пассажира и грузов покупают подобные автомобили! Да еще за четыре с половиной десятка тысяч долларов… Нет, Лагуна рождена для перевозки ego владельца. Для того, чтобы тешить его самолюбие десятками удивлённо-восхищенных взглядов. Да, это именно я сижу за рулём, опустив боковые безрамочные стекла и именно я наслаждаюсь лагуной. Я – счастливчик.
Я счастливчик? Наверное. Уверенность начинает исчезать, как только пришпориваешь лагуну. Два турболитра под капотом. 170 лошадок, 170 ньютонов. Не слишком-то и много на полторы тонны, но все равно она должна ехать. Сирокко, помнится, при жалких 1400 кубиках и сходной мощности рвал и метал.
Увы. Вся мощность растворяется в недрах тупого автомата. Японцы, говорите, его делали? А по ощущениям и тормознутости он недалеко ушел от пресловутого AL4. Кикдаун! Секунда, вторая… Взревев мотором, ты наконец-то понимаешь, чего я от тебя хочу. Но я уже успел передумать и отпускаю педаль газа. А ты, несмотря ни на что, набираешь обороты. Ладно, будь по-твоему, думаю я и вновь открываю гашетку. Но ты спохватилась и убавила мощность – как я хотел буквально двадцать секунд назад… Этакая «адаптивность наоборот»… Сущее издевательство. В итоге и мощности вроде бы хватает, но управлять тягой очень неудобно. Робот бреры был строптив в выборе режимов, но переключался быстро и в тему. Коробка DSG на Scirocco – это вообще творение трансмиссионных Богов, а здесь… А здесь наоборот.
Правда, если ускоряться более-менее продолжительно, становится ясно, что скоростную езду лагуна любит и ведет себя отлично. Разумеется, до максимальных 220 километров я не разгонялся, но в диапазоне до полутора сотен она превосходно стоит на прямой. Да и в поворотах все требъен и даже интерессант – руль информативный и «короткий», без излишней «синтетики». Конечно, до пъянящей живости бреры французской машине далеко, но от Лагуны её почему-то и не ждешь. Главное, что все правильно и чисто. Породисто.
Кого же ты ждешь, девушка? Явно не меня. Тебе нужен мужчина солидный, обеспеченный. Но, вместе с тем, тонкий эстет, способный отдать немалую сумму денег за тебя, а не за Passat CC или банальную Тойоту Прадо. И при этом не слишком искушенный в быстрых купе. Да, по дизайну ты почти Астон Мартин, но… купе так не едут. Точнее, едут не так.
А впрочем, кто я такой, чтобы тебе это рассказывать. Наверняка твой принц найдет тебя, опустит стёкла и покатит по вечерней набережной, наслаждаясь ласковым ветром и твоим обществом. Небыстро покатит, чтобы все могли рассмотреть его и Её. А может, небыстро он покатит и по совсем другой причине. Это ведь их личное дело. Его и Её.

Laguna Coupe Full Foto




Лицензия от Creative Commons | Локализация от Тема: ВордПресс | Всего понемногу …