Поиск:


Honda Pilot. Дух свободы.



Рубрика: Примеряем на себя,Статьи | автор macik | 26.06.09 | 16:22
pilot3.jpg

Хонда – это, прежде всего, спорт. Это мотоциклы и легковые автомобили, сделанные для людей с бензином в крови, пропитанные духом великого Соичиро Хонды.
Пилот – это совсем другая Хонда. Разработан в Калифорнии, сделан в Алабаме. Два метра ширины, две тонны живого веса и… при этом – классика кроссоверного жанра. Кузов несущий, привод – электронно-подключаемый. Не путать теплое с мягким. Это не конкурент Прады, Патфайндера и прочих Туарегов. Мазда СХ-9 и Хюндай Веракруз – вот с кем будет соревноваться Пилот за кошелёк обеспеченного ценителя больших кроссоверов.
Снаружи – брутальность и агрессия. Пилот квадратен, но вместе с тем, весьма пластичен. Дизайн довольно самобытный, геометрически-объемный. Правда, фары с рефлекторной (нелинзованной) оптикой смотрятся простецки. Но в целом – очень даже прилично. И если Мазда и Хюндай выглядят как девочки, то это – однозначно Он. Мужик. Мужчина.Внутри Пилот – это очень много места. Подумать только, восемь мест! Причем мест полноценных, рассчитанных не на щуплого центральноевропейца, а на таких весьма упитанных жителей Северной Америки, раскормивших себя фаст-фудом.
Именно поэтому в салоне куча различных полочек и ящичков. Три гамбургера можно сложить на полочке над бардачком, бигмак – в большое углубление внизу центральной консоли, вишнёвый пончик (или два) в карманы передних дверей, ну а картошку фри – на большой «поднос» между сиденьями. Найдется место и кока-коле – подстаканников здесь чуть ли не по два на каждого пассажира, включая троих самых задних…
Не иначе как в году целевой аудитории все, что только можно электрифицировано. Не зря Задорнов про них анекдоты рассказывал: сиденья с памятью встречаются и на европейских автомобилях, а вот задняя дверь с электроприводом – это редкость. Причем у Пилота она может открываться как с ключа, так и с кнопки на водительской двери. Да и на самой двери тоже есть заветная кнопочка.
Заднее стекло может открываться отдельно, открывая доступ к удобномой «полке-гамаку», которая поднимается вместе с фальш-полом и так же легко убирается в недра подполья. Даже с тремя рядами сидений остаётся место для нескольких чемоданов, ну а в пятиместной версии багажник просто огромен. Если же сложить оба задних ряда, внутри пилота образуется небольшая комната без мебели. Причем можно сложить только большие (или маленькие) половинки задних сидений, освобождая таким образом место для длинномеров, но сохраняя пассажирские места по одному борту.
Кроме того, Пилот может открывать с кнопочки на ключе все четыре стекла (задние опускаются полностью!) и люк. А климат-контроль не простой, а трехзональный – у пассажиров заднего ряда свой отдельный блок управления, что здесь воспринимается абсолютно нелишним.
Правда, несмотря на обилие «фарша», пластиковая отделка навевает тоску. Жесткая и гулкая панель приборов подошла бы скорее Логану, чем большому и недешевому кроссоверу. «Их нравы» — в Штатах подобный уровень отделочных материалов – норма. Зато если залапать панель жирными руками от гамбургеров, её можно будет легко оттереть обычными салфетками, взятыми в том же дональдсе.
Кнопки управления климатом на консоли сбиты в кучу – несовременно и дешево, но очень по-американски. Рычаг селектора АКП – на приливе консоли, а не между сиденьями. Но это не традиционная для американцев «кочерга», а все же обычный рычаг. Как на CR-V.
Места много везде, даже на «местах для поцелуев». Складывается впечатление, что создателей машины занимал не столько дизайн (или то, какое впечатление салон производит на окружающих), а именно функциональность и удобство для «пересічного» жителя Алабамщины.
Забавный факт – капот можно открыть «слегка», можно «как обычно», а можно поднять его совершенно вертикально, воспользовавшись соответствующими отверстиями на внутренней поверхности. Из европейцев подобное встречается разве что на мерседесах.
А под капотом – пламенный мотор. Объем – разумеется, не два и не два и четыре, а три с половиной литра. Лошадей – чуть больше двух с половиной сотен. Движок оснащен любопытной системой VCM, отключающей ради экономии топлива два или три цилиндра при малых нагрузках. Помнится, когда-то такое делали на кадиллаках в конце 70-х, когда многолитровые монстры совсем потеряли популярность даже у себя на Родине.
Работает ли VCM на деле? Похоже на то. Если топить на все гривны, оставленные на заправке, расход топлива неутешительно стремится к тридцати средним литрам. Однако при заездах в стиле «эконом-ралли» (круиз, 70 км/ч, педаль газа не трогаем) при постоянном свечении индикатора ECO Пилот потребляет жалких пять (!) литров на сотню. Надо полагать, на трех горшках, так как при небольшом подъеме расход вырастает до восьми литров, означая вероятное подключение четвертого цилиндра.
Если же не жаться, Пилот весело и напористо разгоняется, радуя сытым рыком V-образной шестерки. Хорошо поставленный «голос» напоминает звук Лексуса RX350 или Акуры MDX.
Пилот может ехать быстро, но ему это не нужно. Да и вряд ли целевая аудитория будет весело вваливать в повороты, перепутав двухтонную махину с «тупером» (Type-R). А если все же пилот Пилота (уж простите мне эту тавтологию!) это сделает, то будет неприятно удивлен большими кренами «желейной» подвески, «пустым» рулем и неприлично рано скользящими шинами. «Всесезонные» шины Michelin LTX M+S, может быть, и хороши для Алабамщины, но в извилистом повороте, да еще летом, плывут похлеще Росавы. Да и рисунок странный – с крупными блоками и ламелями, как на зимней европейской «нешиповке».
Валко, но комфортно. Пилот игнорирует дорожную «мелочь», да и на крупные ямы реагирует лениво. Однако при разгоне «в пол» руль надо держать крепко, поскольку его уводит вправо, как на обычной переднеприводной легковушке!
А как насчет похулиганить? Нет, переплывать реку на Пилоте я не буду – спереди торчит пластиковая «защита», сзади беззащитно лежит запаска. Этот добродушный угловатый увалень рассчитан на другое, а именно бренное перемещение большой семьи в пространстве. Неспеша и комфортно, без напряга. Пилот рожден в свободной стране и рассчитан на свободных людей. Виват, Америка! Я думаю, Соичиро-сан бы не обиделся, что этот автомобиль носит его фамилию.[PSGallery=mk8ic151d]




Лицензия от Creative Commons | Локализация от Тема: ВордПресс | Всего понемногу …