Поиск:


Scirocco. Ветер, ветер, ты могуч…



Рубрика: Примеряем на себя | автор macik | 21.05.09 | 16:17
Scirocco.jpg

Первый Scirocco – это ранний Джуджаро. Это концепция «феррари для бедных» — псевдоспорткупе на платформе обычного первого гольфа. Казаться, но не быть. Спорт ради стиля. И, пусть он не стал легендой, но все же не забыт.

Новый Scirocco – это, прежде всего, возрождение имени. Неплохой ход: сделать спорткупе на базе ширпотреба и наречь известным, звучным названием. Эксплуатация раскрученного и даже культового бренда встречается нередко – те же Mini, Fiat 500, Lancia DeltaScirocco не был культовым, но его помнят.

Похож ли новый Scirocco на первенца? Словенец Роберт Лесник, нарисовавший новое купе – определенно не Джуджаро. Образ более сумрачный и хищный. Широкий и плоский Scirocco напоминает рептилию, причем не самую добрую.

Наверное, его стоило бы посмотреть в ярко-красном колере – в черном он мрачноват. Белый был неплох, но смотрелся немного легкомысленно.

Нет, не италдизайн. Хотя «выражение лица» – как раз дело рук Вальтера Де Сильвы. Человека, рисовавшего Альфу Ромео и пластического хирурга, который «причесал» концептуальный Айрок.

Хмурое лицо в духе времени и фольксвагеновской эпохи — прочь широкие фамильные щиты Мюрата Гюнака! «Возвращение к истокам» чуть натянутое: нет в Scirocco легкости первого гольфа или того, истинного Scirocco. Похоже на шестой гольф, на поло, на Калину, в конце-концов. Я не шучу. Но и художника обижать не буду.

И все равно затаившаяся злоба Scirocco привлекает внимание. Короткий силуэт словно замер на месте, но готов к прыжку. Не сексапильно, но ведь это Фольксваген. Не брера, отнюдь. А широченные семнадцатидюймовые колеса, расставленные по углам низкого кузова, недвусмысленно заявляют – все серьезно, без дураков.

Порадовали «дырявые» эмблемы без подложки спереди и сзади – они словно взяты от наивных фольксвагенов 70-х. Вот это в тему, я оценил.

Внутри – ни грамма концептуальности. Фольксваген, и только. Приборная панель от EOS, руль (очень удобный, кстати) от Golf R32. «Всефольксвагеновские» комбинация приборов и консоль. Скучно. Внимание привлекают лишь «треугольные» дверные ручки, оказавшиеся на ощупь довольно хлипкими.
Садиться неудобно даже с моими скромными массо-габаритными характеристиками. Что вперед, что назад. Спереди мешает мощнейшая боковая поддержка, а сзади мало пространства между центральной стойкой и сидением. Зато если залез – жить можно, в отличие от бреры, хюндай купе и остальных «феррари для бедных». Раздолья, как в пятом гольфе нет, но сидишь примерно как во втором. И явно не хуже, чем в прародителе. З За рулем же ощущение того, что «сидишь на полу» не проходит, даже если сиденье находится в верхнем положении. А ведь это отнюдь неплохо – настраиваешься на спортивный лад.

Комплектация достаточная, но не без идиотизма. С одной стороны, алькантара с тканью, раздельный климат, аудиосистема и парктроник. С другой – нелинзованнаяголовная оптика, крышка багажника открывается только снаружи, а руль начисто лишен кнопок. Чисто бюргерский подход – нужно будет, дозакажешь. Причем «в базе» Scirocco, в отличие от упомянутой выше «Калины», лишен борткомпьютера. Экономика должна быть экономной, конечно, но в меру.

Безрамочные двери (стильная деталь!) оснащены небольшими крючками в нижней части. В пороге есть соответствущая выемка, благодаря чему дверь в закрытом состоянии не должна «играть» в проёме.

Изюминка Scirocco – силовой агрегат. 1,4 литра… Сколько-сколько? Действительно, непривычный литраж для спорткара. Но все не так просто – ведь это турболитры! В итоге со скромного моторчика снимаются вполне «взрослые» 160 лошадок и 240 ньютонов крутящего момента, причем уже начиная с полутора тысяч оборотов! Но это на бумаге.

А на деле… Они не мотористы, а демиурги. Не от Бога, точно нет. Нужно продать душу сатане или вовсе быть дьяволом во плоти, чтобы сделать такое. Маленькое сердце оживает со взрослым бурчанием. Голос хорошо поставлен, но его хрипловатый фальцет на месте прерывается уже на трех с половиной тысячах – срабатывает ограничитель. А нефиг газовать на месте, сказали творцы.

Едешь тихо, на драйве, скорость около шестидесяти. Творение демиургов-трансмиссионщиков – семиступенчатая чудо-коробка DSG (о ней отдельно!) подоткнула шестую. Спорт, газ в пол и… нужно обязательно открыть окна, чтобы услышать, как Scirocco совсем по-живому засопит, всхлипнет турбиной и, наконец, злобно рыкнет выпуском, раскатисто взорвавшись обертонами. Это просто музыка! Хочется проделывать фокус еще и еще, наслаждаясь отличным акустическим концертом. А ведь Scirocco не только огрызается – он нереально валит, срываясь вперед с ощутимым трансмиссионным ударом. Сколько, оказывается, может быть злости в маленьком черном теле. Несмотря на евро пять и скучный салон.

Скорость – его стихия. Scirocco укладывает стрелку спидометра неистово быстро — настолько, что мухи даже не успевают биться о лобовуху.
То, что спрятано в трансмиссионных недрах, водителю неведомо. По сути, это две отдельные коробки, каждая из которых обслуживает свой ряд передач. Два сухих сцепления и отдельные программы для «драйва» и «спорта». Такая философия. Хочешь ехать быстро и резко – включай спорт, плавно и спокойно – оставь драйв. «Не стоит прогибаться под изменчивый мир…» — и он не прогибается.

Управляемость – восхитительная. Академично-выверенная, по-немецки точная. Все понятно, информативно и четко. ESP, правда, не отключается, но срабатывает она на пределе сцепления великолепнейших шин Конти СпортКонтакт2. В тот самый момент, когда начинается скольжение, немного разочаровывая. Не азартно, но надежно и при этом очень быстро.

По расходу он сравним с брерой. Тринадцать литров – конечно, немало, но и не слишком много с учетом динамики. Двухсотсильный Passat CC едет практически так же, но требует на пять литров больше.

А ведь они хитро придумали. Звучное имя, броская внешность и прекрасная динамика. Если откинуть финансовую сторону, мешает только гендерный вопрос: это явно ОН. К тому же моё сердце уже пленила прекрасная итальянка.
Прости, брат.




Лицензия от Creative Commons | Локализация от Тема: ВордПресс | Всего понемногу …