Поиск:


Падение MacBook Pro 15″ на плитку



Рубрика: Mac OS X,Полезное | автор macik | 15.03.09 | 0:05

MacBook Pro
Привет, Всем.
После некоторого перерыва я вернулся… Причина перерыва, как вы поняли, я писал об этом чуть раньше, было падение моего MacBook Pro на плитку пола… Как выяснилось потом, это еще оказалось удачное падение. При падении деформировался корпус (незначительно) и наглухо умер винчестер. Угловую деформацию победить я не пытался, а вот изгиб передней понели бука я победил, после полной разборки бука.

Немного расскажу о том, как рухнул мой бук. Я спешил, по этой причине забыл застегнуть свою сумку, куда ставлю MacBook и донеся его да самого твердого места 🙂 в офисе я взял сумку за ручку, как Вы все догадались ноут вывалился из сумки. Упал он с высоты метра, может чуть больше … Он успел в падении перевернуться и удариться углом с минимальным углом наклона, в принципе он упал почти плашмя… Включив book я услышал, как стучит винт …. ну и все стало понятно…

Пообщавшись с своими коллегами и сотрудниками другой фирмы, выяснилось, что мне очень повезло. При таких падениях минимум, что могло случиться это выход винчестера. В другом развитии событии у меня мог накрыться дисплей и материнка, но мне повезло… Я отделался только покупкой нового винчестера, самое интересное, что в своее время я присматривал этот винчестер в магазине … Вот и вышло, что мне пришлось его купить, им оказался винчестер от toshib-ы 250 Гб винт. Больше всего я пожалел о том, что я не пользовался Time Mashine. Тперь я учел этот случай и после того, как наладил свой MacBook я сразу выделил 250 Гб. винт именно для Time Mashine. Всем советую, пользуйтесь Time Mashine. Я когда-то давно делал один раз резервное копирование, для того, что бы перенести программы на свой хакинтош, вот этот образ частично меня спас. Но главные данные я не смог восстановить… Самый большой страх был связан с программой 1Password, данная программа сохраняет пароли от интернет сервисов… Весь прикол в том, что я привык генерировать пароли… вото тут я и боялся, что не смогу добиться к своим аккаунтам. Хорошо, что везде указывал один почтовый адрес, а к нему пароль я запомнил … Слава богу, что можно восстановить пароль через e-mail, чем я и воспользовался!
На этом моя история заканчивается.
Еще раз напомню, пользуйтесь архивацией данных …

Источник: macik.net


  • Gut.ViVa

    ну очень много ошибок!! 🙂
    стресс?
    Всё будет хорошо.
    Ещё не случалось такого, что кто-то взял, и не умер 🙂

  • Gut.ViVa

    ну очень много ошибок!! 🙂
    стресс?
    Всё будет хорошо.
    Ещё не случалось такого, что кто-то взял, и не умер 🙂

  • Gut.ViVa, сенк. Что нашел, исправил …

  • Gut.ViVa, сенк. Что нашел, исправил …



Лицензия от Creative Commons | Локализация от Тема: ВордПресс | Всего понемногу …