Поиск:


Nissan Murano. Космолет.



Рубрика: Примеряем на себя,Статьи | автор macik | 15.03.09 | 18:23
murano.jpg

Murano не особо известен в Украине. Разве что первый Murano таскали серые дилеры.
И вот – второй Murano. Концепция та же, поколение новое.
Выглядит Nissan Murano очень нетривиально. Наверное, если бы на такой скатнуться где-то в 1963 год, можно бы снимать фильмы про пришельцев. Или съездить в Киев, став официальным транспортным средством космомэра. Выражение лица – неоднозначное. Решетка радиатора неформатно налезает на фары, внутри которых нагромождена масса светоблоков.
В профиль Nissan Murano похожа на предшественницу. Черный цвет ей идет. Динамики добавляет лихо вздернутая подоконная линия и треугольное окошечко. А вот сзади это – разжиревший кашкай, разве что два сопла выпуска подтверждают, что это – явно более серьезный звездолет.
Внутри Мураны находишь знакомые руль и консоль от Теаны. Приборы поменялись, да и вообще салон напоминает интерьер инфинити.
Правда, разница все же есть. Если инфинити – это безусловный премиум, то Nissan Murano – скорее, первое приближение к нему.
Понтов хватает. Вместо парктроника – камера, которая после прохвата по дожливой дороге показывает нечто мутно-грязное. Климат перегружен лишними кнопочками и дует холодным даже при +25С в режиме AUTO.
Посадка за рулем довольно высокая – иначе просто ничего не видно. С обзорностью вообще проблемы – в этом Nissan Murano схожа не только с эф-икс тридцать пятым, но и с маздой СХ-7.
Даже в базе Nissan Murano имеет кожу-рожу и такие навороты, как подогрев задних сидений, а также сервопривод. Наверное, жители американщины настолько ожирели и обленились, что сложить спинки не кнопочкой им уже не под силу. В итоге в багажнике есть ручки наподобие дверные. Дернул – спинка упала. Нажал на кнопочку – поднялась. Понтово.
Руль регулируется в двух плоскостях. И двумя рычажками. Забавно.
Заводится Nissan Murano с сочно-быстрым прокрутом стартера – точь-в-точь как инфинити. Этот быстрый звук надо слышать – он реально заводит. Особенно когда после него в недрах подкапотного простраства с басовитым урчанием оживает твердотопливный ускоритель. Шутка, сказал Петросян – там обычная 3,5-литровая шестерка VQ35DE – такая же, как была на первой Муране, но после легкого тюнинга она выдает уже 265 кобыл.
Разгоняется Nissan Murano с ленцой. Мощи хватает, да и объем не мал, но того ураганного рывка, как на турбо-цеиксе здесь нет и в помине. По цифрам паритет (8 секунд до сотни), но мне сдаётся, что светофорную дуэль с СХ-7 Nissan Murano сольет. А с места плавно она трогается с ощутимым рывком – как если бы на переднеприводнике с механикой были сильно изношены приводы полуосей.
Вариатор Мураны «переключает передачи» неплохо, а при разгоне с тапкой в пол задерживает обороты на максимальных, но ощущения «а я на скутере», как с теаной не возникает. Да и звук мотора менее нервный.
Nissan Murano хорошо прет от 80-ти и выше, но все равно подсознательно от 3,5 литра ожидаешь большего. Видимо, сказывается масса.
В поворотах Nissan Murano огорчает. Вертляво-нервный руль на прямой настраивает на то, что в поворотах Nissan Murano будет следить за мыслью. А баранка неожидано проваливается на большой кузов, растворив угол поворота в крене массивного кузова.
Да и скачет Nissan Murano по дороге, особенно если она неровная. Ходы подвески маленькие, а работает она шумно. А при превышении скорости в повороте норовит мести задком. Для скоростных прохватов по горной дороге она явно не заточена.
А вот бензинчик любит. Расход показывается приблизительно: на диаграмме с делениями 10…20…30 есть несколько полосок. В итоге оказалось, что в среднем Nissan Murano ест свою двадцатку и не морщится.
Камешки по днищу барабанят весело, да и от колес шумов многовато.
Пару слов о «проходимости». В неглубоком тяжелом снегу Nissan Murano тут же гасит мотор с помощью своей системы стабилизации. При покатушках по глинистой мокрой траве Nissan Murano ведет себя как классический заднеприводник, весело дрифтуя и закручиваясь вокруг переднего бампера. При попытке съехать на заснеженную обочину Nissan Murano скисла неожиданно рано. Просто встала и все. Распиаренный оллмоуд 4х4-ай – это маркетинг чистой воды. Да и вообще у ниссана есть два серьезных проходимца – патфайндер и патруль. Остальное – недоджипы.
Наверное, Nissan Murano – неплохой кроссовер. И понтов хватает, и движок мощный. Но Мазда СХ-7 лучше по всем статьям. Да еще и дешевле на двадцатку. И при схожем расходе топлива Мазда конвертирует его в удовольствие. А Nissan Murano – выпускает в выхлопную трубу. Хотя рыкает мотор на разгоне неплохо, что тот инфинити в детстве.
Но не оно.

Автор: Олег Полажинец
Источник: macik.net




Лицензия от Creative Commons | Локализация от Тема: ВордПресс | Всего понемногу …