Поиск:


Mazda CX-7. Турбосила.



Рубрика: Примеряем на себя,Статьи | автор macik | 27.02.09 | 9:21

mazda cx7

Снаружи – красивый кроссовер. Местами, правда, смахивает на минивен, да и задние фонари напоминают те, что молодые мужчины из пролетарских районов ставят на свои Самары в попытке сделать из них лексус. Мордашка не агрессивна, но динамична и узнаваема. Самая яркая деталь – пухлые передние крылья и игриво вздернутая подоконная линия. Красиво. Коизуми-сан, нарисовавших «цеиксу», знает толк в Маздах, ведь занимается ими уже почти три десятилетия.

Внутри – довольно тесно. Посадка легковая, архитектура панели непривычная. Комбинация приборов очень напоминает альфовскую, даже шкалы смотрят вниз. Материалы приличные, но климат не раздельный. Настройки аудиосистемы и климата отображаются на дисплее вверху панели. Там же можно увидеть расход топлива (о нем – отдельно).

Первое впечатление – отсутствует чувство габаритов. Напрочь. На «цеиксе» разворачиваешься с опаской, тыкаясь как слепой щенок и оставляя по метру запаса. Круглый передок чувствуется так же, как ампутированная нога – на уровне фантомной боли. Сдавать задним ходом еще веселее, т.к. там вообще ничего не видно. А при отсутствии парктроника (в самой богатой комплектации!) это чревато парковкой по звуку. Неаккуратненько как-то.

Вместо ключа зажигания – модная чип-карта. После поворота рукоятки запуска под капотом оживает главный аргумент «за» СХ-7 – горячее турбосердце MZR. Такое же, как на Mazda 3MPS и Mazda 6MPS. Вот это подарок владельцам «цеиксы»! Правда, лошадок поменьше – не 260, как у «эмпеэсок», а «всего» 240. Зато бензин можно лить попроще – 95-й вместо дорогущего «восьмого».

Впрочем, у СХ-7 с «механикой» (интересно, сколько десятков человек В МИРЕ купило эту машину с ручкой?) мощность повыше – все те же 260 л.с. А на автомате отдачу турбодвижка сознательно ограничили – «для лучшего сочетания». А если говорить проще, чтобы мощное двигло не порвало автомат как тузик грелку.

СХ-7 не едет – она валит. Нет, не так – ВАЛИТ. Разгон как для кроссовера бесподобен. И пусть не обманывает скромный литраж – эти «два и три» турболитра едут как три с половиной атмосферных.

Происходит это благодаря умному автомату, который постоянно перебирает передачи, причем делает он это очень быстро и абсолютно незаметно для водителя по ощущениям (разве что циферка в комбинации приборов меняется). Автомат прыгает через две передачи вверх, вниз – в общем, делает все, что считает нужным. А в итоге при любом поглаживании педали газа – уверенный разгон. Есть и ручной режим, но к нему могут прибегать только фанатические поклонники известного грека Онана.

СХ-7 – машина трассовая. Это ощущается в том, как она глотает скорость, не замечая то, что стрелка спидометра подобралась к зоне, где начинаются штрафы.

Сиденье водителя имеет электрорегулировки, которые позволяют завалить его в горизонтальной плоскости, устроившись за рулем как в кресле-качалке.

По сути, к этой отличной японской машине есть только пара замечаний. Первое – великоваты вибрации и сотрясения от неподрессоренных масс. «Маленьким» подвескам, заимствованным от Мазды 3 и Фокуса, тяжело нести бремя огроменных 18-дюймовых колес.

Второе – расход топлива, за который «цеиксу» не ругал только ленивый. 18 литров в городе, 31,2 при тапке в пол и 23 – в среднем. Если задаться целью и не дышать, используя энергию попутного ветра – можно уложиться в 9,9 л. Но если педаль газа хотя бы чуть-чуть погладить, трассовый расход тут же растет до 13 литров.

Впрочем, я все же думаю, что расход – это проблема не Мазды СХ-7 с её чудо-мотором, а тех, кто не может себе позволить оплачивать каждую сотню километров пробега таким же количеством гривен.

Я не могу. Но это никак не меняет того факта, что СХ-7 – отличный кроссовер.

P.S. О проходимости. Боялись-стремались, но глубокую лужу (сантиметров 20 точно было) метров этак 20 длиной с каменистым дном «цеикса» одолела без намека на пробуксовку. Да и сознательные попытки заставить её буксовать (для эффектного кадра) не увенчались успехом даже с отключенной TSC. Не желает, и все тут. [PSGallery=ewun10af8a]




Лицензия от Creative Commons | Локализация от Тема: ВордПресс | Всего понемногу …