Поиск:


Первый блин. Но не комом.



Рубрика: Примеряем на себя,Статьи | автор macik | 22.01.09 | 22:32

KoleosRenault Koleos. Снаружи – все зависит от цвета. Колеос (Renault Koleos) хорош в бордовом колере, а особенно привлекателен – в молочно-белом. Он становится легким и воздушным, с приятно проработанной пластикой кузова. Немного острых углов, немного смелых линий. Похоже на Лагуну (Renault Laguna) три, но свежо и ново. Пока что. Пока чистый.

Внутри – мягко и создается ощущение качества. Не бесспорно – например, пользоваться магнитолой неудобно из-за рычага КПП, да и кнопка старт-стоп расположена не в лучшем месте. К реношному подрулевому пульту надо привыкнуть – тогда, наверное, и к магнитоле тянуться ни к чему. Я не привык, поскольку я люблю видеть кнопки, а здесь их нужно нащупывать отточенным движением.

Ну да ладно. Не это главное. Сидеть удобно, в руках – ладная кожаная баранка. Сзади, правда, ощутимо теснее – примерно как в кашкае.

Renault KoleosА под капотом – пламенный нисано-мотор TR25 мощностью 170 лошадок – то, что нужно Колеосу (Renault Koleos). Белое тело легко срывается с места, напористо уносясь в морозную карпатскую даль. Валит. Однако озадачивает шестиступенчатая коробка – к чему она тут? Ведь тяги мотора с запасом хватило бы на пять более длинных ступеней. А так – сидишь и маслаешь ручкой. Пятую, шестую… Четвертую… снова пятую… Разница по оборотам между пятой и высшей – всего полтысячи, а сотня на шестой – это три тысячи оборотов. Многовато.

Renault Koleos

 

Реакции на руль – правильные и легковые. Руль традиционно для кроссоверов подзажат, но общая картина радует. С одной стороны, колеос не нагружает драйвом, но позволяет ехать достаточно быстро.

Ниссановская трансмиссия адекватна – в режиме автоматического полного привода Колеос (Renault Koleos) стартует практически без переднеприводной пробуксовки. В режиме постоянного полного привода (а он работает на малых скоростях) Колеос (Renault Koleos) невозмутимо вскрывает гладь снежного поля. Чух-чух-чух – и отличные зимние шины Nokian WR уверенно нарезают лыжню. Глубина – сантиметров 15.

Renault Koleos

А если газку? Обороты поднимаются – тысяч этак до четырех и под рев мотора Колеос взмывает на очередном снежном бархане. При этом он метет боком – ощутимо. При желании может крутиться волчком на месте, радуя послушностью и предсказуемостью.

Правда, все это возможно лишь на первой передаче – на второй явно не хватает тяги. Не лучший вариант для штурма тяжелого (или просто жидкого) бездорожья, так как на первой Колеос выроет могилу глупости водителю, спутавшему этот французский X-Trail с Патрулем.

Но по снежку Колеос (Renault Koleos) едет бодро. Ходы подвески маловаты – при активной рулежке по полю в заносе наружные стойки время от времени смыкаются с глухим стуком. При быстром – вернее, очень быстром вращении чуть подзакусывает руль, хотя маневренность на высоте.

Renault Koleos

А не много ли требуют от Колеоса (Koleos)? И вправду – Х-трейла со всей его офф-роудовской требухой на подобные экспериенсы не проверяли ведь. Да, не было снега, но воспоминания все равно не лучшие. А Колеос держится молодцом. Хотя распиаренная ниссановская трансмиссия после длительной пробуксовки сдалась и самостоятельно перешла в режим 2WD. Видать, муфте стало жарко.

Renault Koleos

Да, это ни к чему. Французы доказали, что при наличии хорошего японского мотора и не самой плохой трансмиссии они могут сделать отличный кроссовер. Французский ли он? Скорее, это гражданин мира. И хоть маркетологи не съели мой мозг, Колеос отлично подходит на роль машины на каждый день. Сижу высоко, гляжу далеко, мощи хватает, комплектация богатая. В случае чего к лыжному подъемнику выедет. А что еще нужно для простого человеческого счастья?

Мне лично не хватает бреры (Alfa Romeo Brera.)




Лицензия от Creative Commons | Локализация от Тема: ВордПресс | Всего понемногу …