Поиск:


Nissan Pathinder. Нарезающий лыжню.



Рубрика: Примеряем на себя,Статьи,Фото | автор macik | 15.01.09 | 23:04

Nissan PathinderЕсли театр начинается с вешалки, то автомобиль – с названия. Pathinder – следопыт, прокладывающий путь. Красиво. Важнее, что это соответствует действительности, ведь нарезать новую лыжню в чистом поле Pathinder способен. Легко.

Еще бы не легко – ведь под брутальным кузовом скрывается РАМА. И пусть, пусть у патфайндера, в отличие от соплатформенной Навары, нет зависимой подвески и жестких мостов – тем лучше. Она не вытрясает душу, как рессорно-торсионная Mazda BT-50, но перед бездорожьем не пасует.

Патфайндер чем-то неуловимо напоминает «праду» — та же здоровая пофигистичность по отношению к качеству дорожного покрытия и уверенный ход на дороге. Этот следопыт не крадется – его поступь уверена и вполне соответствует монументальной внешности. Большой, черный и очень серьезный. Вместе с тем Pathinder немного не дотянул до тяжеловесности Патруля – и это хорошо. Не спринтер, но и не маневровый тепловоз.

Внутри хватает всего – кнопочек и наворотов, но вот ощущения «это тачка за пятьдесят штук» нет. Унификация с ниссанами попроще Патфайндеру не на руку. Та же магнитола, невыразительный дизайн руля. Просто, дешево и сердито.

Nissan Pathinder

 

Но ведь это внутри… А снаружи он – большой и серьезный «жыпчик». Завидев заляпанного грязью следопыта на дороге, окружающие сторонятся. Правильная реакция на машину класса Toyota Prado.

И правильно делают. Ведь, по сути, Патфайндер ничем не уступает – а в чем-то, может быть, и превосходит её.

Под капотом – немного, всего-то два литра да еще «ноль пять». Итого – два с половиной, что даёт водителю Патфайндера уверенность в себе. 174 кобылы для такой туши – немного, но 400 ньютонов куда важнее и убедительнее. Если что – Патфайндер разгонится. Не выстрелит из пращи, а именно разгонится под свист турбины с изменяемой геометрией.

Но ведь 400 ньютонов нужны не для стремительных стартов с места. Двигатель издаёт тракторный звук неспроста – в сочетание с многообразием режимов работы трансмиссии он способен превратить следопыта в подобие колесного трактора. 
В обычном режиме Pathinder – классический заднеприводник. И ведет себя по-обычному –то есть никак. Может вертеться волчком на месте, оглашая окрестности недовольным дизельным тарахтеньем, может скользить в затянутом заносе. Вот только ехать в режиме 2WD можно по-сухому и по-молившись. Зато режиме АВТО патфайндер превращается в почти-полноприводную машину. При превышении разумного уровня тяги на колесах он жалобно моргает лампочкой «смените дорогу» и начинает мести хвостом. Реакции немного замедленные, как и подобает серьезной машине.

Nissan Pathinder

В режиме 4H, то бишь при жесткой связи между передними и задними колесами Pathinder идет плугом. И, несмотря на деревянную летнюю резину, гребет по оврагам и буеракам с «патрульной» невозмутимостью. Ну а если переключиться на пониженный ряд, трогаться надо на второй, а рысачить на третьей. И проходимости хватит за глаза и за уши. Без вариантов.

Конечно, это не легковая машина. И не мажорный кроссовер – выжав сцепление и воткнув (именно воткнув, а не включив!) передачу сквозь сдвоенные синхронизаторы, понимаешь, что Pathinder – это мужицкий автомобиль. Метросексуалам лучше отвернуться в сторону, боязливо прижавшись к обочине на своих кашкаях и микрах. Это не для вас, девочки. Он для настоящих мужчин. Которые, как известно, не танцуют, а прокладывают свой путь в жизни лбом и кулаками, а не другими органами.

Кроме дешевого интерьера, семиместный Pathinder можно пожурить разве что за расход топлива. Кто бы что ни говорил, но тридцатка солярки, пусть даже и в дрифте – это перебор.

Впрочем, это отнюдь не умаляет того, что Pathinder – это хороший и серьезный автомобиль. Не для пацанов, а для уверенных в себе людей.

Ему можно верить. Все по-честному, без гребанных маркетологов. Хоть куда-то они пока не добрались.




Лицензия от Creative Commons | Локализация от Тема: ВордПресс | Всего понемногу …