Поиск:


Fiat Linea. Линия жизни.



Рубрика: Примеряем на себя,Статьи | автор Oleg Po | 28.01.09 | 20:34

Fiat Linea. Линия жизни.

 

Для тех, кто не в теме. Линеа – это седан на базе Grande Punto. Довольно здоровый – по наружным габаритам линейка на уровне современного С-класса или как старая Крома. Все течет, все меняется. Горы когда-то были выше, небо синее, но вот машины из года в год растут. Наверное, лет через 20 матиз будет размером с хаммер…

Но я отвлекся. Внешне линеа смотрится привлекательно. Передок похож на пунтовский, однако не так «обточен». Решетка радиатора напоминает советскую копейку – а точнее, Fiat 124. Ностальжи. Спасибо, я помню. И 1983 год, и отцовскую «тринадцатую».

В профиль седанчик смотрится интересно. Конечно, это не браво, но с учетом «концепции третьесортности» неплохо. Линейку ведь придумали специально для тех стран, где популярны седаны. И сделали её именно на платформе Гранде Пунто, растянув её до четырех с половиной метров. Была небольшая бабская машиночка для западных европейцев, а стал среднеразмерный седан для европейцев восточных. Которые, кстати,  выбрали Линейку автомобилем года в Восточной Европе.

По сути, Линеа – это и есть современные Жигули. Тот же класс, почти такой же багажник, вертикальная посадка и малолитражный моторчик.

Впрочем, не все так просто. За сорок лет Fiat-124 превратился не только в ВАЗ-2107, до сих пор живущий на конвейере города имени Пальмиро Тольятти (был такой коммунистический итальянский лидер), но и в такой вот седан, в котором есть все, что нужно. Пятеро сидят в салоне Линейки с достаточным комфортом, вот только задним пассажирам потолок немного давит на башку. Зато диапазон продольной регулировки передних кресел просто огромен

Руль традиционно по-фиатовски имеет «автобусный завал» вверх, но регулируется по наклону. Панель приборов в глубину (от стекла до руля) занимает чуть ли не метр. Дизайн – на любителя. Согласен, что это итальянский автомобиль (сделанный, правда, в Турции), но не вижу причин, по которым панель приборов должна занимать в салоне столько места, как в спальная полка в купейном вагоне. Хотя это уже придирки.

А вот материал, из которого сделана панель, можно простить фиатику дешевому, но Линейка все-таки стоит денег – пятнадцать тысяч. И не долларов, а евро…

Но их просят не за качество пластика,  а за скромную надпись «T-jet» на решетке. Это значит, что под капотом Линейки вместо чахлого 77-сильного моторчика скрывается могучее 120-литровое турбосердце. Объем тот же, но федот совсем не тот, что в атмосферном варианте.

Старт с места – это мощный рывок, сгладить который не в силах даже отличные шины bridgestone turanza. Если увлечься газом, в трансмиссии раздаются мощные удары. Н-да, ESP бы не помешала. Что говорить о первой – даже на второй и на сухом асфальте турболинейка шлифует асфальт! И по запасу мощности она сравнима с двухлитровыми атмосферниками – так что большинство феномоторов 1,6-1,8 л курят бамбук. Правда, если включить турбину, а до того мотору откровенно не хватает низов.

Распиаренный фиатовцами ГИДРОусилитель на деле при быстром вращении слегка подзакусывает вал, хотя в обычных режимах эффект отсутствует. Тормоза – чуткие, а вот коробка слегка подкачала. Нет в ней той четкости, которой славилась коробка ВАЗ-2101.

Подвеска – жесткая, но не приятно-упругая, а слишком прыгучая. Прыг-скок – неровности вызывают массу мелких толчков, и Линейка весело скачет по дороге. При этом запас ходов подвески не велик – валить на все деньги не получится. Деньги быстро закончатся – передок ведь висит над дорогой довольно низко.

Что же в ней хорошего, в этой линейке? Нет, ни музыка с гордым названием blaupunkt, ни шумоизоляция особых восторгов не вызвали. Кроме роскошного двигателя и симпатичной внешности, Linea даёт водителю ощущение итальянского автомобиля. А за это можно простить и ощущение неряшливой сборки (скузи, синьоры, но заглушки на обивке потолка над водителем ходят как живые), и не самый лучший пластик. Она не плохая, а просто живая, как сама жизнь. Без сексапильности Альфы и утонченной буржуазности Лянчи, конечно. Так ведь это Фиат, рагацци. И не смотря на концепцию, не такой уже и третьесортный.

Жить можно.




Лицензия от Creative Commons | Локализация от Тема: ВордПресс | Всего понемногу …