Поиск:


Это уже интересно …



Рубрика: Mac OS X,Антивирус,Новости | автор macik | 27.01.09 | 0:12

virusПрошло пару дней. И опять фирма Intego, сообщила о новой модификации трояна OSX.Trojan.iServices.B. На этот раз его внедрили в ператский пакет Photoshop CS4. Данную сборку, как вы догадываетесь распространяют на торентах. И ее уже успели загрузить около 5 000 раз.  Правда способ немного отличается от варианта с  iWork.

Напомню, что в iWork, встроили троян, как инсталляционный пакет. В случаи с Photoshop, злоумышленники просто поместили программу с файлами Photoshop CS4 и назвали ее Adobe CS4 Crack [intel].app.

Вот, что откроется вашему взгляду при запуске данного кряка:

Как видете не очень хитрый способ заразить ваш компьютер. Но как говорят это только начало. В принципе с таких вещей и начинаются взломы систем. На данный момент, это троянские программы которые служат для организации DOS атак на нужные им ресурсы. Но это только начало.

Описание самого траяна и его работы можно почитать тут.

Mac OS X спасает тот факт, что их мало, при определенном распространении, для вируса-писателей это станет лакомый кусочек. Так считаю многие аналитики.

Я же предержуюсь мнения, что 10% вирусов написаны для взлома и спама, так сказать предпринимателями. Остальная вся гадость, создана самими антивирусными компаниями. Для них это золотое дно!

Очень странным, как по мне, остается тот факт, что о вирусах для Mac OS X  сообщает только одна контора. Или это пока одна, в скором будущем нам предстоит ожидать наплыва сообщений о таких программах …

Одно ясно, что нам всем надо быть внимательным. И по возможности избегать не проверенных источников. По большому счету и на  Windows можно жить без антивируса, если конечно есть голова на плечах, и руки растут из того места, что надо.

Безвирусной жизни Вам ребята.

[poll id=»2″]




Лицензия от Creative Commons | Локализация от Тема: ВордПресс | Всего понемногу …