Поиск:


Рожденный ползать.



Рубрика: Примеряем на себя,Статьи | автор Oleg Po | 18.12.08 | 12:41

Рожденный ползать.

 Рено Меган 1.6. С тем самым АЛ4.

Дизайна касаться не буду особо. Мне нравится. Скажем так, не хуже, чем у остальных. При этом самобытно.

Внутри меган радует мягким пластиком панели — действительно мягким. Комплектация неплохая — климат, подушки, музыка, электропакет, датчик дождя и т.д. Все, что нужно для простого человеческого счастья и даже чуть больше.

Интересные детали — ящички в полу под ногами водителя и пассажира, а также маленькие боксы в подлокотниках. Непривычно, но наверняка удобно. Я оценил.

Архитектура консоли чуть вычурна — ну зачем выдвигать кругляш климата вверх, чтобы он налезал на решетки вентиляции?

А еще дизайнер причудливо разбросал красные точечки и рисочки по деталям. Дизайнерски. Хотя без них было бы не хуже. Но было бы не по-дизайнерски.

Шумоизоляция у мегана действительно неплоха. Интересная деталь — шторки на задних дверях и на заднем стекле.

По динамике 1,6-литровый меган с автоматом может сореваться с пазиком. Причем далеко не со всяким — а с тем, который на газу. Тормоз просто чудовищный. Чем-то напоминает автоматиз.

Название «экстрим» выглядит насмешкой — динамика настолько валая, что даже обгон газельки будет экстремальным. Неужто они это имели в виду?

Причем автомат явно адаптивный — если ехать «в пол», то он переключает передачи позднее и добросовестно крутит мотор до усеру. Толку, кроме рева (внутри еще не так, а снаружи кажется, будто бы где-то бензопилу заело) немного. Если ехать плавно, то передачки он переключает рано, но с едва заметными толчками. Впрочем, толчки — это мелочь по сравнению с тем, что он банально НЕ ЕДЕТ. Т.е. сочетание такого мотора с такой коробкой просто неприемлемо.

Подвеска неплоха. Она чуть жестче, чем у лагуны, допустим, но без немецкой зубодробильности. Руль недостаточно информативен и пережат синтетическим усилием. Не оно.

Еще расстроил здоровенный сверчок в области задней полки. Даже не во всякой зубиле есть такой большой и противный, сверчаще-скрипящий, выедающий клетки нервной системы напрочь.

Но в общем и целом, на ручке миганосидан — очень даже оно будет, как я думаю. Комфортабельный автомобиль без выипонов. Точнее, слегка есть, самую малость. Оно и понятно — Франция, куда нам без haute couture. Но без гламура, граничащего с педерастией. В меру, что называется.

Вот только 1.6 на автомате покупать нельзя ибо зубило после него кажется практически импрезой.




Лицензия от Creative Commons | Локализация от Тема: ВордПресс | Всего понемногу …