Поиск:


Обновился Pixelmator



Рубрика: Mac OS X,Графика,Новости,Полезное,Программы | автор macik | 01.12.08 | 19:04

Pixelmator

Не так давно обновилась, на мой взгляд очень интересная программа для работы с растровой графикой, Pixelmator до версии 1.3. Данный продукт имеет очень приятный интерфейс и прост в использовании. Также программа для работы использует всю силу вашей видо системы. Это, конечно, не Adobe Photoshop, но внимания стоит, хотя бы за свой очень приятный интерфейс.

Название: Pixelmator.
Разработчик: Pixelmator Team Ltd.
Версия обзора: 1.3.1.
Размер программы взятой для обзора: 122,7 МБ на диске.
Цена: 59 $ 😉
Сайт программы: http://www.pixelmator.com/.
Системные требования: Mac OS X 10.4.9 Tiger or later, Core Image supported graphics card (recommended).

Данная программа обладает всеми основными функциями, которые могут понадобиться для обработки и создания рисунков. Программа открывает все основные графические форматы, в том числе и PSD со сбережением слоев. У этой программы очень интересные фильтры. Особенно мне понравился метод управления ими.

Данная программа обладает всеми основными функциями, которые могут понадобиться для обработки и создания рисунков. Программа открывает все основные графические форматы, в том числе и PSD со сбережением слоев. У этой программы очень интересные фильтры. Особенно мне понравился метод управления ими. Если вы обратили внимания, то с картинкой и панелью фильтра есть связь нитью. Нить связывает панель и центр фильтра, который находиться на слое изображения. Сам центр фильтра вы можете перемещать. Очень интересное решение разработчиков, которое я еще не встречал.

Что касается качества фильтров, то они ничем не уступают другим программам-гигантам. Есть много эффектов, ставших закономерностью в графических пакетах. Также есть несколько эффектов, которые можно использовать, как я понимаю, только в операционных системах Mac OS X. Вот пример одного из них:

Filter>Quartz Composer>Generator>Fall

Правда, в данном примере этот фильтр применен к слою, на котором стоит свойство Bletnding: Exclusion. Как видите, программа очень гибка в использовании. Также в ней предусмотрено большое количество форматов для экспорта; PSD, JPEG, TIFF, PNG, GIF, PICT, ART, AVI, AVS, BMP, CGM, CIN, CUR, CUT, DCM, DCX, DIB, DJVU, DNG, DOT, DPX, EMF, EPDF, EPI, EPS, EPS2, EPSF, EPSI, EPT, EXR, FAX, FIG, FITS, FPX, GPLT, GRAY, HTML, ICO, JBIG, JNG, JP2, JPC, MAN, MAT, MIFF, MONO, MNG, MPEG, M2V, MPC, MSL, MTV, MVG, OTB, P7, PALM, PAM, PBM, PCD, PCDS, PCL, PCX, PDB, PDF, PFA, PFB, PGM, PICON, PIX, PNM, PPM, PS, PS2, PS3, PTIF, PWP, RAD, RLA, RLE, SCT, SFW, SGI, SUN, TGA, TIM, TTF, UIL, UYVY, VICAR, VIFF, WBMP, WMF, WPG, X, XBM, XCF, XPM, XWD, YUV. На этом я заканчиваю. Думаю, вам стоит взглянуть на нее лично и испытать «вживую» её возможности. Хотя бы для того, чтобы сделать такой эффект в два клика.




Лицензия от Creative Commons | Локализация от Тема: ВордПресс | Всего понемногу …