Поиск:


Lancia Delta



Рубрика: Новости,Примеряем на себя,Статьи | автор macik | 12.12.08 | 15:09

Лянча – это легенда. Это история мирового автопрома. Дельта не менее легендарна. Интеграле, ралли – эти два слова дополняют имя легенды в умах знатоков.

Новая лянча дельта совершенно не такая. И хорошо, что я не знаком с «теми» лянчами – фульвией, априлией и дилямбдой. Да и на старой дельте, увы, не ездил. Именно поэтому новая Дельта для меня – уже откровение.

Возможно, дизайн немного вычурен. Но каков эффект! Появление белого тела лянчи на улицах сонно-провинциального Берегова сродни разорвавшейся бомбе. В неё тычут пальцами, снимают на телефон и вызванивают друзей. «Быстрее сюда, здесь лянча». Сюр. Даже брера не вызывала столько внимания.

Смелый силуэт, броская оптика, матово-серая крыша (биколор, рагацци) – дельта дразнит и притягивает взгляд. Не такая.

Внутри – это роскошный дом. Уютный, добротно обставленный. Мягкие диваны с комбинированной обивкой словно простеганы по старой итальянской традиции. Сидеть удобно. Руль словно сам лезет в руки, которые так и прилипают к «приливам под хват».  Отлично.

Но по-настоящему великолепием интерьера проникаешься вечером. Бог ты мой, какова подсветка! Шкалы мягко подсвечиваются лунно-белым мерцанием, консоль по периметру (!) подсвечивается двумя светодиодами, расположенными вверху. И каждая из кнопок в верхней части словно выныривает из мягкого «периферийного» свечения. Божественно.

Материалы  дорогие, хотя возникает ощущение, что это Фиат. Или Альфа? Нет, Лянча. Ведь даже кнопка аварийки по форме обыгрывает тему фамильного щита эмблемы. Ключ вставляется традиционно – никаких тебе кнопок. Но не по-итальянски – то бишь справа от рулевой колонки.

После поворота ключа под капотом неожиданно оживает… маленький трактор. 1,6-литровый мультиджет работает негромко, но чуть нервно. Такой голосок подошел бы скорее Фиату Добло, чем столь женственной и необычной дельте. А впрочем, чего придираться… Ведь итальянцы любят дизельные автомобили. Еще бы не любить – с их-то качеством солярки…

Крайней левой педали нет, ведь у нас робот. Си, селектроник – этакий квазиавтомат. На самом же деле в недрах лянчи прячется обычная механика и мегамозг, виртуально выжимающий реальное сцепление и переключающий не менее реальные шесть передач. Едем. На открытую заслонку 120 итальянских скакунов отзываются недовольным рокотом. Зато  «везут», то есть уносят с места элегантное тело быстро и напористо. Однако если ехать плавно, возникает главная претензия к роботу – этот «туптроник» слишком неторопливо «отпускает сцепление». Словно та девочка-блондинка, которая все делает правильно, но небыстро, не чувствуя автомобиль. В итоге тяга на какое-то мгновение сменяется ощутимым провалом, после которого набор скорости продолжается. И так – каждый раз, после каждой передачи.

Не нравится? Для недовольных существует селективный режим – на тебе лепестки на руле, работай. Работает. Возможно, ими не столь удобно пользоваться, как на брере, но дело в другом… Какое-то время спустя ты принимаешь лянчу такой, как она есть. Ведь не для стремительных полетов за линию горизонта создан этот автомобиль. С таким ДИВАНОМ вместо заднего сидения, с такой восхитительной подсветкой шкал… Нужно быть очень тонким человеком, чтобы купить лянчу. Она не такая, как все. Это – её главная миссия. Что, впрочем, не мешает ей быть богато оснащенным и добротным автомобилем.

Она пишет повороты, как Фиат браво – и это не оскорбление, а комплимент прекрасно настроенному шасси. Она даже готова разговаривать со мной на любом языке – английском, голландском, немецком, французском и итальянском, разумеется. Жаль, что она не знает русского. Уверен, мы бы нашли общий язык.

Я понял Лянчу и проникся её аурой. Необыкновенный автомобиль. Другой. Но – увы – для другой жизни.

Автор: Олег Полажинець




Лицензия от Creative Commons | Локализация от Тема: ВордПресс | Всего понемногу …