Поиск:


Как сберечь аккумулятор в вашей машине!



Рубрика: Примеряем на себя,Статьи | автор macik | 16.12.08 | 11:17

Хотел бы обратить внимание вот на что.

У многих аппараты подключены по простой схеме, в обход замка зажигания, когда желтый плюс (постоянный) и красный (зажигание) аппарата. Это удобно, т.к. головное устройство продолжает работать при вытащенном ключе зажигания. Так вот, многие аппараты потребляют в таком режиме значительный ток.
Точно известно, что это не самые плохие бренды — замечены кларионы, накамичи и альпины. Моя CDA-9887R не стала исключением — замеры показали, что даже со снятой панелькой (!) она жрет порядка 350 мА, что очень много (0,3А, как-никак!). Т.е. двое-трое суток без запуска мотора — и он уже заведется только с пускача…
В общем, замеры эти состоялись именно после того, как родной АКОМ уступил место Бошу. Покупка АКБ выглядела очень некстати, но что делать…
Далее было принято решение все-таки переделать схему коммутации ГУ.
Т.е. желтый (постоянный плюс) остаётся напрямую с АКБ, а красный подключается к тем цепям, которые появляются лишь при включенном зажигании.
К сожалению, в отличие от экспортной ВАЗ-2108 с родным замком (импортным), на замке 2110, который стоит на ВАЗ-2113, нет положения «стоянка» (аналог АСС), т.е. в ней есть три положения — «выключено», «зажигание» и «стартер».
В общем, взять плюс из консоли, появляющийся при включенном зажигании, не проблема. Печка, ближний свет, обогрев стекла — на ваш вкус и выбор. Можно зарубиться прямо на замок зажигания.
Однако нужно помнить, что дополнительный потребитель в любом случае лучше подключить через дополнительное реле, дабы не нагружать контакты.
У Самар и десяток (впрысковых) есть еще один неплохой вариант — система бортового контроля (БСК). Это те самые лампочки, которые начинают пикать при вставленном ключе зажигания. Насколько я в курсе, надо подключиться к серому проводу БСК в консоли (оно недалеко от магнитолы, что удобно).
У меня же получился самый элегантный вариант — достаточно выйти из машины и поставить сигнализацию на охрану. При этом голова автоматически выключается, а при снятии охраны так же автоматически врубается.
Реализуется это несложно: достаточно красный + от головы подключить на дополнительные каналы сигналки через реле так, чтобы при постановке на охрану она прерывала данную цепь. + нужно запрограммировать так саму сигналку по её мануалу.

Автор: Олег Полажинец

 




Лицензия от Creative Commons | Локализация от Тема: ВордПресс | Всего понемногу …