Поиск:


Hyundai Santa Fe. Большое тоже может быть быстрым.



Рубрика: Новости,Примеряем на себя,Статьи | автор macik | 24.12.08 | 15:44

santafe

Снаружи – такая большая машина. Визуально – больше мазды це-иксы седьмой, а-ля девятая. А потом присмотришься – и понимаешь – не зря придуман веракруз.

Внутри –мясной фарш. Кнопочек – как на хорошем баяне. Кожатый руль – правда, кожа простовата на ощупь. Зато жо… пардон, тело, восседает на отличной коже с симпатичными красными дырочками. Перфорация, йопт!

В общем и целом – отлично. Кнопочки на своих местах, климат климатит (хотя работа его чуть удивляет), музычка неплохо звучит… Конечно, не хай-фиделити, но атмосферу создает.

hyundai santa fe За рулем удобноЗа рулем удобно, посадка высокая. Психологическое превосходство есть. Сзади – раздолье, но подушка расположена низковато. Зато можно завалить спинку и сделать симпатичный диван. Сидеть на третьем ряду… 5+2. Я все сказал. Именно «+2», то есть недолго ехать, не слишком здоровому лосю и не особо комфортно лосю любому.

Ключ простоват, а-ля банальный акцент. Ну да и… фиг с ним. Важнее другое: после поворота ключа под капотом оживает отличное двигло-дизло – 2,2-литровый дизельный мотор. Кобыл в нем умеренно, но едет. Сочетание с автоматом неплохое, особенно если не пытаться превратить солидный кроссовер в ретивного пожирателя километров.

В поворотах Санта фе неплох. Интереснее другое: явный кроссовер имеет хорошую проходимость. Ну никак не хуже хтрейла. Даже лучше. И ощутимо.

В широких скольжениях автомобиль предсказуем и послушен. Чуть мешает длинное передаточное число рулевого привода, но, в принципе – очгут. Хорошо валим, красивым таким веером. В автоматическом полном приводе зад подрубается не всегда ожиданно, но до взбалмошности си-ар-ви далеко. Понять логику Санта-фе можно и несложно. С заблокированной муфтой его несет шире и дальше, но тоже понятно. Весело крутиться по полю можно, мощности дизеля хватает и даже на летних хенкуках динапро не возникает вопросов. А с какой веселостью Санта фе взрывает молчаливую тишину огромной лужи на заснеженном поле! Чувствуется, что тракторомотор вытянет, да и геометрически машинка способна проехать там, где не каждый кроссовер пройдет. Сочетание моментного мотора и автомата в этом случае – лишь на руку. Буксовать не будет – а если надумает, то электронный ошейник вмиг одернет и поставит зазевавшегося водителя на место. Хотя срабатывает эта самая ESP не так уж и рано – остается время поскользить и изящно заправить санта фе в очередной занос, причем глубокий такой, качественный. Только без попыток дрифта задней осью– на «нужнике» (ножном ручнике)  это не слишком удобно.

Попытки ехать быстро по заснеженной дороге санта-фе не пресекает – напротив, они ему нравятся. При резком старте с вывернутыми колесами он азартно метет хвостом аки тот бумер, но в целом производит очень надежное впечатление. Повторяю – на хенкуках динапро. Далеко не на самой зимней и далеко не на самой лучшей резине. Я бы даже сказал, далеко не на самой резиновой резине.  Впрочем, значок «смените хенкуки» в случае кик-дауна все же загорается, но зевать не нужно – он сигнализирует пост-фактум, после произошедшего. А так все хорошо – не отпуская газа, руль в сторону заноса и понеслась… точнее, вернулась на место массивная туша.  А вот торможение, что та весна, показывает, кто где сра… в общем, сравнивать поведение машины на снегу из-за летней резины с конкурентами некорректно, хотя санта-фе выглядит молодцом. Причем им же и является.

Что интересно – большой и пресный, по сути, кроссовер, вызвал массу эмоций и желание «пофорсить» — повывешивать его диагональнее, закрутить посильнее – но не добивать подвеску и не засаживать в говнах. Стайер – но не тяжеловоз. Летим – но не ползем.

И напоследок о птичках, то бишь о расходе.  13,1 литра солярки. С учетом того, что залезть внутрь было сложно из-за больших комьев глины на дверних ручках, отличный результат. Да и вообще, санта-фе – отличный автомобиль. Причем не только от хтрейла, но и сам по себе, как автомобиль.

Отличный автомобиль.

Автор: Олег Полажинец.


  • chopez

    И почему ни в одном издании не печатают подобного?
    Олег, я не буду спать, пока не посмотрю видео с тест-драйва!
    🙂

  • chopez

    И почему ни в одном издании не печатают подобного?
    Олег, я не буду спать, пока не посмотрю видео с тест-драйва!
    🙂

  • chopez

    Кстати, можно ли будет где-то и несколько фоток прямо с тест-драйва разместить (под текстом, что-ли)? Даже если это будут экранки, все-равно!!!

    macik Reply:

    если олеже даст пару фоток, то обязательно сделаем.

  • chopez

    Кстати, можно ли будет где-то и несколько фоток прямо с тест-драйва разместить (под текстом, что-ли)? Даже если это будут экранки, все-равно!!!

    macik Reply:

    если олеже даст пару фоток, то обязательно сделаем.

  • Все будет, только поже …

  • Все будет, только поже …



Лицензия от Creative Commons | Локализация от Тема: ВордПресс | Всего понемногу …