Поиск:


Чиновники и Информационные Технологии.



Рубрика: iPhone,Mac OS X,Новости | автор macik | 17.11.08 | 22:57

Как не странно но в наше продвинутое время не так много чиновников пользуются продвинутыми IT решениями. Некоторые журналисты и другие наблюдатели, только недавно начали констатировать факт использования некоторыми государственными чиновниками современных гаджетов.

Не так давно по рунету прокатилась волна публикаций связанных с президентом России. В этих публикациях было сказано и показано, что Российский президент очень часто использует продукцию Apple, на фото был показан Mac. Также в прессе проскакивали высказывания от том, что Дмитрий Медведев пользуется iPhone.

Вот например Бернар Кушнер демонстрирует новенький iPhone своему коллеге из Германии.

В принципе я не про Apple хотел сказать, а вообще про компьютеры и смартфоны.

Ну так вот. Избранный 44-й президент США Бараку Обаме, очень серьезно использует в своей работе BlackBerry.

Барак Обама и его главные консультанты: BlackBerry и Дэвид Аксельрод (фото газеты The New York Times).

Барак Обама и его главные консультанты: BlackBerry и Дэвид Аксельрод (фото газеты The New York Times).

По закону США, президент не имеет право использовать в рабочей и личной переписке электроную почту. Чесно сказать я очень был удивлен этому факту. В наше время это как то звучит абсурдно.

И теперь ему прийдется отказаться от работы с электронной почтой. Максимум, что могут разрешить Обаме, это поставить в овальном кабинете компьютер. По всей видимости компьютер будет без интернета. Иначе он без проблем сможет пользоваться мгновенными сообщениями, хотя не думаю, что это разрешается темже законом.

Вот такие в наше время бывают абсурды. Интересно, а нашим президентам (страны бывшего СССР ) тоже такие ограничения есть?




Лицензия от Creative Commons | Локализация от Тема: ВордПресс | Всего понемногу …